Мартовский озноб

Евгения Панина 2
 08.03.2016.

 
     Високосный год не рай!
     Славный будет урожай.
     Нить с зимою туго рвется.
     Месяц май в ознобе бьется.

     То завалит землю снегом,
     То слезами плачет с небом.
     Воздух в мареве блуждает
     И дыхание напрягает.

     От тепла опять к морозцу,
     За уздцы ведет к колодцу:
     "Прыгай, прыгай",- искушает.
     Только трезвость жизнь спасает!

     Лучше мудрость пить в сознание,
     И сражаться за познание,
     Если силы сохранишь,
     Дьявольщину избежишь!

     Солнце ясное увидишь,
     Шум листвы не раз услышишь,
     Птичьи трели-голоса,
     Где природные леса.