Давнему другу

Аврора Невмержицкая
           С годами время, разделяющее нас,
           становится прозрачнее

Прорвалась через толщу лет:
- Привет! - Привет!
И мне при встрече показалось,
Что толщи не было
И нет,
Что лишь вчера
С тобой рассталась -
В душе остался тёплый след.

И по нему тропой приметной
К тебе, вчерашнему,
Пришла,
Как-будто в сундуке заветном
Кольцо забытое нашла...
 
2009