Ангел вдохновения

Украденные Мысли
А слова в голове разбросаны
И строчки все не по порядку...
Только снова взъерошу волосы
И опять открою тетрадку.
Разлетаются буквы чёрные,
Превращаясь в белую стаю...
И мосты для отхода взорваны,
И что-то грудь обжигает.
А минуты щёлкают паузы,
И время в тех паузах ноет -
Гудит прострелянным парусом...
***************************
Я чувствую, что за спиною
Собирающий, что разбросано,
Расставляющий по порядку...

Это ангел взъерошит волосы
И заставит сесть за тетрадку.