Равноправие

Анатолий Репало
Международному женскому дню
 8 марта – посвящается



«Равноправие для женщин»»!
Прозвучало на весь свет.
Откуда лозунг такой вышел?
Я для себя искал ответ.

Женский день – восьмое марта,
У нас празднуют в стране,
Но не помнят, иль не знают,
Что пришёл он к нам извне.

Этот праздник учредили
Феминистки для себя,
Закон Божий позабыли,
Много душ тем погубя.

Ихний лидер – Клара Цеткин,
Захотела всех сравнять,
Права женщин и мужчин
На планете уровнять.

Вроде дело неплохое,
Можно было б поддержать,
Только каждый в этом мире,
Своё место должен знать.

В саду Едемском Еве ясно
И очень чётко Бог сказал,
Господствовать, над ней муж будет,
Прочтите все, кто не читал.

И это Божье повеленье
Не в праве кто-то нарушать,
Сейчас у многих ссоры в семьях,
Где жёны вздумали восстать.

Бог создал женщину для мужа,
А не мужа для жены,
Но, за время жизнь сменилась,
Ведь все греху подвержены.

«Жёнам равные права»! 
Прокатилось по земле.
Кто придумал эту ересь
Не давал отчёт себе.

Равноправие для женщин,
Принесло лишь много бед,
Отчего так получилось?
Может быть один ответ.

Перестали слушать жёны,
Что мужья им говорят,
Смиренье, кротость позабыли,
Стали жить все как хотят.

Горе! Горе на планете!
Изменился женский пол.
Стали чаще гибнуть дети,
К ним палач – аборт пришёл.

Это тоже феминисты
Узаконили его.
На убийство прав добились,
Не стыдятся ничего.

Вместо юбок – брюки носят,
Голову свою стригут,
Вместо книги – сигарета,
Водку пьют и мат несут.

Вроде нежные создания,
Но, посмотришь с далека,
Отвращенье вызывают,
Не отличишь от мужика.

За последнее столетье
Женщин стали «ублажать»,
На труд каторжный повсюду
Равноправно набирать.

Где ты только не увидишь
Сейчас работающих жён,
Просто хочется воскликнуть:
«Зачем вы лезли на рожон»!

Ведь ваш удел – очаг семейный,
Чтоб труд для Бога совершать
И деток преданных Иисусу
Задача ваша воспитать.

Всё остальное Бог управит
И пища будет на столе,
Без денег Он вас не оставит,
Лишь не живите вы во зле.

Храните Божье повеление,
Ходите свято перед Ним,
Получите благословение,
Примером будете другим.

Как Сарра слушалася мужа,
Вы также слушайте своих,
За господина почитала
И Бог любил их обоих.

Кто этот праздник отмечает,
Не знаю, что он вам даёт?
Со стороны я наблюдаю,
Народ наш только водку пьёт.

Подарки дарят – лишь бы повод,
Для пьянки новой подыскать,
Ну, а потом на год забудут,
Что есть у них жена иль мать.

Мужья, эти слова пишу я,
Чтоб жён любили вы своих,
Не только в этот день весенний,
Но каждый час и каждый миг.

Жена от Бога – сосуд ценный,
Храните бережно его
И вам воздастся непременно,
Здесь от неё, там от Него.


(Быт.3:16;1Пет.3:1-6;1Кор.14:34;Кол.3:18