Звонок из прошлого

Аврора Невмержицкая
       - Здравствуйте!
       - Здравствуйте... Кто это?
       - Догадайтесь!

Руками глаза я прикрыла невольно,
А память не может Ваш образ создать.
Мне сладко и грустно, тревожно и больно -
Так хочется милую маску...сорвать.

- Откройтесь же! Кто Вы? Вы мне обещали:
"Узнаете, снова для Вас оживу".
Но в голосе Вашем так много печали...
Так мало надежды узнать наяву.
----
На нашем прошлом лёгкая вуаль,
Как зыбкий сон, как НЕТА виртуаль...