Молчаливо смотрят сосны...

Елена Мол
Молчаливо смотрят сосны
в лоно моря голубого,
провожают зимы, вёсны,
как кого-то дорого.

Лето переходит в осень,
голубее стали дали.

-Приходите!- словно просят,-
Вы нам радость жизни дали:
свет зари и волн мерцанье
в лунных бликах сказку ночи;
зим холодных покаянье,
белизной слепящих очи;
плеск волны, что с ветром споря,
уносила чьи-то думы;
эхо голосов, что вторя
о любви при свете лунном,
неустанно говорило,
как прекрасны здесь мгновенья,
как уютно, тихо, мило,
как волны ласкает пенье.

Как призывно смотрят сосны
на морскую гладь и берег
в каменно-песчаных косах,
изо дня в день дали меря.

-Приходите, прилетайте,
приплывайте все к нам снова.
Мы вас ждём, вы это знайте,
в час счастливый и суровый!

Машут старыми перстами,
всё шуршат своею хвоей
и корявыми устами
шлют приветы небу, морю…