А жизнь сложна, покой не снится

Алексей Чемин
А жизнь сложна, и нам покой не снится.
Мы с юных лет ведем незримый бой:
За счастье со слезами на ресницах,
Пред Богом недовольные собой.
Оно парит над нами, словно птица,
Смеясь и плача, в дымке голубой.
Колёсико судьбы, теряя спицы,
Летит вперед, влача нас за собой.
У всех  свои нелегкие высоты,
А цель одна - как можно дольше жить,
И тормоза визжат на поворотах.
Но кто сказал, что некуда спешить?
И мы спешим, утратив чувство страха,
Все гонимся в пылу своих страстей
За собственной судьбой, порвав рубаху.
Ведь мы живем в эпоху скоростей.
Ломая бесконечные преграды,
Махнув рукой, порою, на запрет,
Мы ждем от жизни маленькой награды
- Встречать живыми розовый рассвет.
Но, милый друг, попробуй оглянуться,
Ты что оставил за спиной? Проверь.
И, если твои предки улыбнутся,
Закрой спокойно за собою дверь.
И снова в бой, иначе нам не выжить.
Летит непредсказуемо судьба.
А птица счастья опустилась ниже,
Она давно приметила тебя.      
                А.Чемин           09.03.2016г.