Огни города, словно одна свеча...

Анна Кочарина
Огни города, словно одна свеча,
Виснуть над обрывом, как в фильме…
А там автобус и теплый чай…
Теперь рутина невыносима.
*
Ветер пронзает аж до костей,
И мысли в далеком полете.
Сердце трещит от таких скоростей,
И слышатся снежные ноты.

Виден заход уже весеннего диска,
И нас обнимают золотые лучи.
Свобода и счастье так рядом, так близко!
А мечты о прекрасном так горячи!

Вершина белого, высокого склона,
Снег непослушный облепляет лицо.
Легко дотянуться до небосклона,
Открывая себя всем бедам назло!

Быстрый спуск к подножию трассы,
И горы вокруг в молочных нарядах…
С ребятами вместе достаем мы скипасы,
Вместе к высотам. Они тут. Они рядом!
*
В автобусе чай и очень уютно,
И мы впятером сидим очень сонно.
Едем обратно: в рутину, и в будни,
Но сюда я вернусь. Однозначно. Бесспорно.

4.03.14.
(первый раз на горнолыжке)