Заветная полночь

Анна Кочарина
Заветная тихая полночь-
Мечта для любого студента.
Вождение, пары, интернет-ленты,
Чувств разных сладость и горечь.

В тишине посидеть, помечтать-
Совсем чуть-чуть не хватает!
Но нужно спешить, зеленый мигает,
Реферат подготовить, у доски отвечать…

Темпы времени перевернутся,
И пятки будут только мелькать.
Немного отдать, столько же взять,
Вопросы задать, ответы найдутся.

Опять интегралы, хочется спать,
Новый день обнять уж готов.
Побольше бы мыслей, поменьше бы слов,
Завтрак, учеба, снова в кровать…

Пустое слово, мысль бессмертная,
Выдержать все силой воли…
Преодолевая всевозможные боли,
Ждать полночь заветную…

5.05.14.