В марте речка

Ирина Шацкая -Линтия
В марте речка сокрыта во льдах,
Но, уже ей не ловко в тисках
И на помощь ей солнце спешит
Из оков тяжких льда отпустить,
Чтоб свободно струиться могла
Её тихая к морю волна,
И с лучами на солнце играть,
И его и луну отражать.

Ох, наскучило реченьке спать
И Весне уж пора бы настать!