Чёрные годы Греции

Александр Суворов
Путч и тирания в 1967 – 1973 годах.      


О Греция, когда – то музой бардов
Была ты и цвела умом народа,
Являясь и прогресса авангардом,
И краем демократии восхода.
 
Прошли века, планета обновилась
СтроЯми социальными, людьми
И лишь свободы суть не изменилась:
Она как солнце, греющее мир.

Уже война страшнейшая прошла.
Социализм в Европе коренился…
Вдруг снова мир тревога потрясла –
То в Греции военный бунт случился.

Военщина твоя, с поддержкой НАТО,
Тебя, за дни, в застенок превратила:
Поставив вне закона демократов,
Повсюду тиранию насадила.

Аресты, пытки, тюрьмы и расстрелы
Производились хунтой по стране;
Их почерк, в том, фашистский, озверелый
Напомнил всем о мировой войне.

Был лИ где – либо уголок Земли,
Где бы тебе тогда ни сострадали,
Где люди бы безмолвствовать могли
И бурно свой протест не выражали?

Уже шесть лет в плену ты, героиней,
Позорной кликой преданА бесчестью,
Убиты тысячи, в застенках и поныне
Сыны и дочери, исполненные местью.

Свобода в их сердцах надеждой тлеет 
И близок час, когда, восстав, народ
Покончить с мерзкой хунтою сумеет
И возрождать жизнь светлую начнёт!

         
            1972 – 2016 г.