Спасибо

Наталья Волнария
Спасибо... Это маленькое слово
Казалось, ничего не отразит...
Но за тепло, что стало мне основой -
Я благодарна бесконечно...

Пусть болит усталое, измученное сердце -
Ведь с каждым днем слабее эта боль...
Так непривычно, словно "плитка с перцем"
В руках растаяла и растворила соль...

"Спасибо"...Так банально, но реально
Вмещает столько силы - снова жить...
На резком повороте кардинальном
Простое слово мне не даст остыть...

Да, я горю, иначе не умею,
Я,как свеча - огонь или зима...
От неожиданности  я порой немею,
Когда на бриз весны находят холода...

Я - никого не удержу быть рядом:
Кто любит, ценит- остается сам,
Кто безразличен - будет сладким ядом,
За ширму дней уйдет, подняв глаза...

Не знаешь, где найдешь, где потеряешь,
Где в спину нож - за верность и оплот...
Или поддержку, от кого не ожидаешь,
Из горьких трав, добудет пряный мед...

"Спасибо" - это мало, но понятно:
"СПАСИ БОГ" от гнетущей пустоты...
Сторицей прилетит обратно
Бесценность искренней душевной теплоты...

По сути - обещаю "за спасибо"
Авральность ситуации смягчить.
Шанс дружба даст - всем слабости прощая,
Сильнее стать и с легким сердцем жить...

                09 марта  2016 г
                Наталья Волнария