Женщине

Ритам Мельгунов
К 8 марта


Посвящается всем женщинам!

Дорогие и Любимые! :)

Поздравляю всех вас и каждую в отдельности с вашим Праздником! Спасибо, что Вы есть! Спасибо за вашу красоту, доброту, нежность, заботу, любовь! Те, кто читал эпическую поэму Шри Ауробиндо «Савитри», знают, что Вы спасение мира :) Так что верим, надеемся и любим :)


Ты веришь, что слаба?
Тебя терзает страх?
Так знай: ты не раба —
Почувствуй крыльев взмах!
Развей мираж оков,
Стряхни неверья гнет —
Ведь Женщина миров
В душе твоей живет!
Лишь верь в себя, мой друг,
Лишь знай: ты можешь все! —
Весь этот мир вокруг
Твой Дух в себе несет,
Весь этот танец Сфер
Рожден Твоей Мечтой —
Галактик-грез шедевр
Лишь Ты живишь Душой:
Лучистый гимн светил,
Полет пространств-идей —
Лишь взмах ресниц иль крыл,
Лишь взор Любви Твоей...
Так вспомни Суть свою —
Всегда свободна Ты! —
Ты Та, что Бытию
Речет миров черты,
Ты Та, к кому стремят
Все звезды свой полет,
Ведь Твой единый Взгляд
Вселенных рой несет,
Все звуки — слышишь Ты? —
Лишь о Тебе поют,
Богиня Красоты,
Чьи Очи Счастье льют
Всем душам, всем сердцам,
Чьей Песнью Космос свит —
Весь Мир — единый Храм
Твоей живой Любви!..
Поверь в себя, мой друг,
Дерзай, в мечту лети!
Тебе откроет вдруг
Весь мир свои пути...
Ты просто верь в себя —
Безбрежность пред тобой:
В свободе Бытия
Пари, ликуй душой!
Всей грудью без преград
Вдыхай Любви эфир,
Лети в бескрайний Сад —
В Души единой Мир!
Всем сердцем ощути
Свободу вольных крыл —
Взмывай! дерзай! лети
В Безмерность с тем, кто мил!
Все узы позабудь! —
Весь мир — Любовь и Свет!
Во всем бездонно Будь —
Тебе пределов нет!
Душа без мер в Себе
Всегда тебя несет —
Ты в Ней, Она в тебе...
Мой друг, Ты можешь все!
Забудь внушенья сна,
Шагни из всех оград —
Лишь вспомни: ты Она,
И нет тебе преград!


Ритам Мельгунов


Читайте это стихотворение на английском здесь:
Read this poem in English here:

http://www.stihi.ru/2017/06/05/3748



Из цикла «Песни Души Вселенной»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=14



Мой сайт поэзии:
www.savitri.su


Мой фотосайт:
www.ritam.ru