забытые зонты

Теона Кравченко 2
Нас балуют эти складные зонты,
упрямо, себя не щадя.
Распластаны крылья слепой доброты,
спеша уберечь от дождя.
И дремлют покорно в прихожей, в углу,
худые колени поджав.
Их крылья с трудом привыкают к теплу,
и ноет разбухший сустав...
А мы в суете бесконечной своей,
в своих бесконечных делах
О НИХ ЗАБЫВАЕМ до пасмурных дней...
Ах. если бы лишь о зонтах!...