Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10789

Феликс Кац
Енер, вер тринкт ойс зайн бЕхер вайн
нит Иберхапндик дэм Отем – шикОрник,
вайн дарф мен трИнкен мит клЕйне шлукн.

Выпивающий свой бокал вина залпом –
пропойца, вино нужно пить небольшими
глотками.