Сила молитвы

Станислав Тарашкевич
Есть очень много мантр различных,
нам может каждая помочь
Но есть одна большая мантра
всех мантр в ней  собранная мощь
Она зовется Маха-мантра,
она  вся  в  Божьих  Именах
Здесь Кришна, Рама, Иегова,
Христос и Будда, и  Аллах 
            Имена  Бога повторяя, 
            мы  чистим  ум  свой  от тревог
            Мы  подчиняем  свои  чувства,
            и молим, чтоб Господь помог
            О, мой  Всевышний Господь Кришна,
            О, Господь Рама это я
            Твоя частица, я проснулась,
            хочу служить я, для  Тебя 
Всех привлекающий Источник,
Господь  Всерадующий  нас 
Займи нас чистым, бескорыстным
 служеньем преданным для Вас
Никто  не  может  дать нам  мантру, 
кроме  Святых  Учителей
Учитель, Божий представитель,
пришел на помощь для  людей
            Великий  Шрила Прабхупада,
            в Век  Кали-юги  к  нам  пришел
            Он мантру с Индии  вывозит 
            и  с  мантрой  мир  весь  обошел
            Впервые  дал  американцам, 
            потом  Европа  приняла,
            И  мантра  мир  весь  покорила 
            и  людей  к  Богу  привела
Без  оскорблений,  пойте  мантру, 
она  сожжет  ваши  грехи
И  карму  нашую  сжигает, 
уходят  нашие  долги
Как джапу мантру  читать  можно, 
сосредоточившись  на  ней
И танцевать,  и  петь,  как  киртан, 
в  ладоши  хлопая  сильней
            И  под  тарелки,  под  гармошку, 
            гитару,  флейту,  барабан
            Поет,  танцует  веселится, 
            идет  по  улицам  киртан
            Дарит  духовные  всем  силы 
            и  развивает  к  Богу  вкус
            Уводит  от  дурных  привычек, 
            снимает  с  нас  тяжелый  груз
Не  едим  мясо,  яйца, рыбу, 
не  убиваем  никого
Мы  наркоту  не  принимаем, 
от  игр  азартных  далеко
            Мы не подвластны вожделенью,
            смиренно служим всем сейчас
            Узрели  путь  к  освобожденью, 
            и  мир  материи  угас
И  ежедневно  повторяя 
Святые  Бога  Имена
Харе  Кришна,  Харе  Кришна,
Кришна, Кришна, Харе, Харе
Харе  Рама,  Хари  Рама, 
Рама,  Рама,  Харе,  Харе
Мы придем к Богу однозначно,
нас к Нему Мантра привела