Чекисту!

Александр Харин
На страже ты, родной державы,
Не знаем даже мы лица.
Достоин ты, народной славы,
Ты крепче смертного свинца.

Наш край далёк, родной границы,
Врагу поставлен в ней заслон.
Нарушить могут только птицы,
Чтобы слетать им за кордон.

И лезли, лезут к нам шпионы,
Хотят секреты наши знать.
Добыть Российские все тайны,
Им тайн России, не достать!

Чекист! На страже ты Отчизны,
Она дала тебе наказ.
И ты рискуешь своей жизнью,
А мы, не знаем твоих глаз.

Чекист России - наш хранитель!
Ты безымянным можешь быть.
Стоишь на площади в граните,
И подвиг твой нам, не забыть!