Баптист и семинарист

Сандаара Нуркай
Ехал в поезде на Обнинск
В красном галстуке баптист
А на станции Сорочинск
Сел к нему семинарист

Долгая была дорога
Ехать суток полтора
Заболтались парни много
Коли ехать им с утра

Обменялись парой взглядов,
А затем десятком слов,
Их сиденья были рядом
Пели песни -будь здоров

Тут баптист поведал другу:
"Я поехал на конгресс
Чтобы там найти супругу
И духовный взять прогресс".

А сосед его послушал,
Улыбнулся и сказал:
"Мне с тобой совсем не скучно
Я б тебя расцеловал.

Ехать в Обнинск не устану
Там меня невеста ждёт
Скоро батюшкою стану
Буду окормлять приход"

Вот настал глубокий вечер
И баптист сказал своё:
"Я б с тобой ехал вечно!
Как же имя, брат твоё?"

Молвил друг ему охотно:
"Рад, что едем вместе тут,
Раньше медником работал.
Александр меня зовут"

Вдруг баптист-сам сын баптиста
Так истошно закричал,
Словно злюку-террориста
Он в вагоне повстречал.

Удивитесь, что случилось?
Почему бедняга взвыл?
Просто так уж получилось,
Парень Библию открыл

Где Посланье к Тимофею
С Александром не велит
Сообщаться жизнью всею
Как апостол говорит.


______
Примечание: чтобы понять стихотворение лучше, откройте 2 послание Апостола Павла к Тимофею, 4 главу, 14-15 стихи.