Я утром выхожу

Измайлов Евгений
Я утром выхожу и всюду тихо,
И люди спят, и мысли спят, и в городе покой,
Невольно думаешь о том, что в это время
Обиды тоже спят и мир другой

Я в это время сразу всех прощаю,
И зло уходит и приходит благодать,
И как-то очень просто понимаю,
Как важно всё-таки уметь прощать

Бывает всяко, даже очень трудно -
Земля уходит, сердце на куски,
Но, я иду по снегу в это утро
И всех прощаю, убегая от тоски

Зачем мне зло? Его оставлю в прошлом –
Приму удар, предательство прощу
Ложится снег на зимнюю дорогу,
А, я прощаю, хоть по-прежнему грущу.