хорманг

Мария Гибнер
не уставай, ака, не уставай,
не падай духом, будь с тобой Всевышний,
присядешь позже на тахту под вишней -
я в пиалу налью зеленый чай.

хорманг, родной, не время уставать,
не стоит глину бить в дувал упавший,
да пусть джигит встряхнется заскучавший,
да будет с нами Божья благодать. 



____________________________________________________
примечания:
хорманг - "не уставай", "Бог в помощь"
ака - брат
тахта - широкая деревянная кровать или диван без спинки
пиала - чашка без ручек, традиционна для Востока
дувал - забор, стена в Средней Азии
джигит - юноша, парень