Наблюдение

Евгеша-Лиса
Как эта ночь прекрасна!
Тишина и покой!
потому-что сосед-алкаш наш,
не вернулся сегодня домой.
Лишь жена его не найдет покоя,
потеряла своего родного.
Обзвонила кого могла,
ждет и молится у окна.
И не первый раз он не приходит,
домой дорогу не находит.
Взять да бросить его
нет любви уж давно,
Но она выбрала себе путь
и уже не свернуть,
до конца будет с ним мается.
Мужиченка какой-никакой,
да рядышком,на дороге же не валяются.
Думает так,она,забывая совсем про себя.
Это сущность и доля бабская,
вот такая она судьба.
Может для кого и адская,
для нее смысл бытия.