Страх

Михаил Капустин
Журавли над полями трубят,
И вскрываются бурные реки.
Я боюсь,что однажды тебя
Потеряю,мой ангел,навеки.

С каждым днём тяжелей этот груз,
И развязка всё кажется,ближе.
Просыпаясь в ночи,я ужасно боюсь,
Что тебя больше вдруг не увижу.

Но надежды ещё не угас огонёк...
Хотя кажется мне,между прочим,
Будто ты свой назначила срок,
Ну,а я это время просрочил.

Я боюсь,слышишь,очень боюсь-
А тревогу не спрячешь,не скроешь-
Что однажды,когда у тебя появлюсь,
Ты мне двери свои не откроешь.

И,сгорая огнём от обид и стыда,
Побреду от знакомого дома,
Понимая одно,что к тебе опоздал-
Дверь свою ты открыла другому.

Я себя ущипнул-это вовсе не сон,
Значит я не напрасно боялся...
Знаю,был я и глуп,и,наверно,смешён,
Когда в душу твою постучался.
1989