я был тобою очарован

Рыжуля-Суровая
я был тобою очарован:
улыбкой, станом, волосами.
и этот вечер заколдован
твоими чудными глазами.

Мне было 40, Вам – за 20,
Надежда таяла поспешно,
Но мы решили не сдаваться
Решенье было страстным, грешным.

Твой стан упругий и горячий
 с ума сводил, горели свечи.
И я седой, как принц вчерашний,
Пытался растянуть наш вечер,

А по утру постель остыла –
Я был один и был печален –
Была ль ты? И что это было? –
Я спрашивал у тихих спален.

Я был тобою очарован,
Но боль потерь сильнее страсти,
Поэтому в романах пылких
пытаюсь избежать участья.
_______________
01.05.2013