И ждали все погоды вешней

Галина Пятисотских
Март начинался небом хмурым,
он был тосклив в своём начале.
Кошачьим жалобным "амуром",
коты под окнами кричали.

Висело над землёю сонно
большое облако из снега.
Снег сыпал долго, монотонно
из закромов худого неба.

Март долгожданный был, весенний,
Но вот пришёл, какой то скучный.
Март начинался с сожаленья,
что небо всё закрыли тучи.

Седая тишина покоя,
Проснулся городок, зевая.
Лишь звон со старой колокольни
звенел к молитве призывая.

Казалась жизнь тяжёлой ношей,
Тоска была неумолима.
Стоял у входа в храм святоша,
молясь: - О, Господи, помилуй...

Просил у Бога он прощенья,
просил помиловать всех грешных.
Март начинался воскресением,
И ждали все погоды вешней.