Судьба пошутила над человеком

Данил Тихонычев
Судьба пошутила над человеком,
И тучи задиристо плыли по осени,
Слеза покатилась под замкнутым веком,
Под серой кудрявою проседью.

Коричневой тени улыбались улицы,
Смеялись, дразнили огнями синими,
На старом пальто застегнулись пуговицы
Руками его бессильными.

И пальцы сомкнулись в агонии города,
И нет больше места в душевных объятиях,
Среди оглушитедьных криков и гомона
Ведётся разбор по понятиям.

Он тонет в судьбе, захлебнувшийся смехом,
Что было потом, догадаться не сложно.
Судьба пошутила над человеком,
Оборжаться можно.

Тихонычев Данил
10.03.2016