Не встретил

Светлана Кондрашева
Вглядываясь пристально в прохожих,
медленно иду через вокзал.
Я тебя ничуть не потревожу
только загляну в твои глаза.
Ты меня не встретил, очень жалко.
Меркнет под ресницами мой свет.
Кто в мои колеса ставит палки,
тормозит моей души рассвет?
Из туннеля выхожу по балкам
лужи, стройка, ржавчины струя
атакуют громко птицы свалку,
на ходу студент бежит жуя.
По – весеннему, пестреет небо,
только нет в моей душе весны.
Я шагаю по гравийке слепо,
мне твои поступки не ясны.
Набегают муравьишки гнева.
В речке слезной я топлю мечты.
От души я врезала бы слева
если б снова мне попался ты.
Может доля моего сознанья
навсегда по чувствам рубанет...
и убьёт твое очарование,
и меня от осени спасет.