Как жизнь прожить...

Александр Элер
Как жизнь прожить? -Не знаю я,
Но часто кажется мне в споре,
Что нас иллюзии манят
И чья-то глупость глупость вторит.

Листая дней своих тетрадь,
Мы пишем жизнь свою как можем,
А невозможность много знать
Нам самолюбие тревожит.

И в том заметный парадокс:
Имея знания вековые,
Смешны бываем мы до слез,
Ошибки множа роковые.