Дует ветер над скошенным полем...

Владимир Чобан-Заде 2
Дует ветер над скошенным полем,
Застилает печалью глаза,
И звенящим играет раздольем,
Голубые синит небеса.

Уходящую радость лелея,
Солнце золотом красным горит,
И для взоров открыться не смея,
Кто-то плачет и плачет навзрыд.