на рассвете

Рыжуля-Суровая
И опять в предрассветную серую мглу,
Когда в небе туман, как роса заискрится,
Я тебя за рукав за собой уведу
Вслед за песней тоскливой израненной птицы.

Ты босая пойдешь по немятой траве,
На холщовый подол дань земли собирая.
И растаешь в предутренней розовой мгле,
Между жизнью и смертью меня оставляя.

Еще долго венок будет плыть по теченью,
Разбивая волнами гладь уснувшей реки.
Ты со мной остаешься мимолетным виденьем
И теплом так знакомой в морщинках руки.

28.06.2012