На перроне

Рыжуля-Суровая
И все вроде бы просто – и понятно, и складно,
Как простейший узор, тонкой вышитый гладью.
Только лишь от чего-то лоб разрезала складка,
И рука потянулась за раскрытой тетрадью.

И должно быть свободно и отрадно в покое,
Расставаясь с улыбкой на потертом перроне.
Только чувствую где-то, что должно быть нас двое…
Тот, второй, уезжает в грязно-сером вагоне.

И протяжным гуденьем поезд крикнет вдогонку,
Что вернется он скоро, кратким будет прощанье.
А с утра в метражах плотно сдвинуты шторы,
Как надгробье слепому на перроне свиданью.