Заблудились продолжение

Сергей Снегов
      

За зимой спешит весна, за весною лето,
В эту пору в прошлый год, мы блуждали где-то.
Год не виделись с Ягой, надо б повидаться,
Надо б братцы поскорей, вместе всем собраться.
Есть средь нас один летун, часто занят сильно,
Что полковник и герой, по нему не видно.
Только он свободным стал,-остальных собрали,
Сразу фляжку достаём, на серьгу нажали.
Закружилось всё вокруг, как при сильном пьянстве:
Сели мягко; сервис-люкс в тридевятом царстве.
Закудахтала изба,-сразу нас узнала,
От нахлынувших от чувств, аж заприседала!
Вот и бабушка идёт-как похорошела,-
Лет пятьсот, али шестьсот, сбросила умело.
Здравствуй бабушка, ты нас, видно поджидала?
Да, намедни целый час, по воде гадала.
Всё проведала про вас, всё про вас узнала,
Что воюитя с ИГИЛ, мне вода сказала.
А сейчас с дороги в баньку: я ж не зря топила.
После баньки-то моей, прибываеть сила.
Там в предбаннике квасок,- он один из лутчих,
А в бутыле самогон, на мышах летучих.
То Горыныч приносил, он как ковшик жахнеть
И орёть, что здесь везде, русским духом пахнеть!
Этот выпьеть чего хошь, градус бы имело,
А при выдохе его, чтобы всё горело!
Ну ступайтя, что да как,- сами сообразитя,
Да трубу не закрывайтя, а то угаритя!
Ну бабуля, ну Яга, всё предусмотрела!
Предоставила комфорт для души и тела!
А потом застолье было - тосты, да подарки.
Все за мир на всей планете, говорили жарко.
Молвил слово наш герой, лётчик-Князев Павел,
Про военные дела ясности добавил.
"Белый лебедь" свой хвалил: "Умная машина,
Но порой, как без руля, что за чертовщина?"
"Это Дэвки там шалять,- бабушка сказала,-
Дэвы - джины нам вредять, я в воде видала".
Джины разные ведь есть, добрыя и злыя
И дела они тварять в точности такия.
Чтобы не было бяды на Мидгард - планете,
Был подписан договор,- о нейтралитете.
Чародеев, колдунов - всех тады собрали
И сказали, чтоб к людям, в войны не влезали!
Дэвы, стали нарушать,- начали соваться,
Что ж, придётся полететь - с ними разобраться!
Князев с бабушкой Ягой, долго всё решали,
А под вечер вертолёт в поле поджидали.
Он ей что-то обьяснял, а она кивала,
Да, на Павла иной раз, глазками стреляла.
В прилетевший вертолёт, ступу загрузили,
На задание Ягу с Павлом проводили.
Ох бескрайни небеса в нашем государстве.
Мы остались ждать своих в тридевятом царстве.

      Продолжение следует.