Я не прошу о смерти...

Алекса Свет
Я не прошу о смерти, лишь уйти,
Оставить боль, сомненья и тревоги,
Но все вперед заказаны пути,
И перекрыты все назад дороги.

Моя душа застыла на краю
Обрыва и глядит подбитой птицей.
Ей места нет ни в жизни, ни в раю,
Она мечтает лишь освободиться.

Не дав душе над бездной воспарить,
Молитву прошепчу я, как и прежде:
Не оборвись, связующая нить,
Не гасни, огонек моей надежды.
               22.01.2001 года