Твоя последняя надежда на спасение

Алёна Берёзкина
Обозначая яростную сущность дней пунктиром хрупких судеб,
Настойчиво пыталось время прививать  войну уставшим людям.
И люди чувствовали боль тупой иглы в груди под сердцем ржаво,
Но был силён иммунитет, и хоть не всех, но всяких - "левых", "правых"
Поддерживал и воскрешал инстинкт любви простой, той, что не делит 
Миры и души на немых и вопиющих о великой цели.
Излечивало вдруг простое, как микстура-детское лекарство:
Когда толкают в спину (бей, враги!), услышь - единокровно братство.
И устояв на краешке боёв за излечение от истин,
Водой серебряной омой в душе небесное "...иже и присно..."
...
И в храме светлом бабушка помолится за всех - ей свято... и теперь ей небо ближе -
И за семью свою, тобой убитую, и за твою, читающую про войну лишь книжках.
Простит ли сердце бабушкино, вместе с милыми детьми сожженное, твои "ошибки",
Узнает только ОН.  А ты бы из груди  да вынимал иглу заразную, ты поспешил бы...

     ..........................

Предваряя вопросы и недоумённые охи-ахи по поводу "либерализма", "гуманизма", "всепрощения", отвечаю.
К особям, пишущим на снарядах для обстрелов Донбасса " Всё лучшее - детям!", и им подобным мои строчки отношения не имеют. Я обращаюсь к тем, кто ещё может думать. Кому ещё есть, чем думать.
Пока не поздно.