в замкнутом круге

Рыжуля-Суровая
В круговерти потерянных дней,
средь теней, потерявших друг друга,
Мы все  реже бываем добрей,
И все чаще – как в замкнутом круге.

Вспоминая порой невзначай,
Среди лиц незнакомых прохожих
Тех, кто пил из-за нас горький чай,
Тех, чьи лица с другими не схожи.

В суматохе насквозь сгнивших дней
Мы порою теряем друг друга,
Становясь после смерти – родней,
Но все также,  как в замкнутом круге.

Среди стопок помятых бумаг
И ненужных кому-то записок,
Письма тех мы находим, кто был нам не враг,
И все больше становится список…

В тишине отшумевших и прожитых дней,
Мы порой не находим друг друга,
Схожа с битвой за жизнь средь бескрайних полей
Наша жизнь, словно в замкнутом круге.