26. В прошлой жизни была я волчицей

Заина Катибова
В эту ночь мне опять не спится,
Манит степь и ее  тишина.
В прошлой  жизни была я  волчицей,
Зазывает подруга  луна.

Вот уже по траве я катаюсь,
Мои лапы мощны и ловки.
Не жалею,не маюсь, не каюсь,
Знаю точно клыки, как штыки.

Шорох веток, нежданные гости,
Кто нарушил здесь волчий покой?
Взгляд колючий, наполненный злости...
Не рискнул бы нарваться иной...

Тень близка, и уже не важно,
Для чего и зачем забрел...
Но в борьбе, что была бесстрашна,
Враг погибель свою нашел.

Хрип стихал, остывало тело,
Волчья песня лилась в степи.
Так давно отомстить хотела,
Помня боль и удар цепи.
       
Что тут скажешь, наверно драма,
Отомстила, как дальше быть?
Бес иль  ангел - большая травма,
Как же сложно на свете жить!...
******************

В эту ночь я была волчицей....

10.03.2016.