Слава защитникам и Ленинграду

Сева Лысенков
Слава защитникам и Ленинграду
Слава героям и тем, кто в тылу
Выстоял годы суровой блокады
Совесть не предал, не сдался врагу!

Знают и помнят, Ваши потомки
Знаем и помним, гордимся и чтим
Вашим сердцам, не разбиться в осколки
Память о Вас мы в своих сохраним
—------------------------------
Помним тех, кто стоял, защищал
Нами город любимый, родной!
Преклоняется вашим делам
Человечество, каждой зимой!

Помнят люди, суровые дни!
Как по Ладоге, тонкому льду,
Без дверей, на машинах везли
Защищавшим наш город, еду!

Помнят голод, студёной зимы
Холод ночи и дни напролёт
В январе, чтоб напиться воды
Согревали во рту своём, лёд

До Невы доходили не все
Долог был, тогда путь на Неву
Узнают ленинградцев везде
Не бросают других и еду
...

Ленинград, Ты стоял и держал
Оборону свою, всей державы
Каждый в городе верил и знал
Для Победы он здесь, не для славы

Помнит мир, вся страна и земля
Помнит, чтит и потомки живут
Эту память несут сквозь года!
Эту память века не сотрут!

Ленинград, город Славы, Герой!
Показал ты пример – быть бойцом!
Преклоняется мир пред тобой!
Я как сын говорю, пред отцом
или так:
Город наш, город славный, Герой!
Ленинград – генерал и боец!
Защищали тебя всей страной
Мне рассказывал дед, и отец!