Погожий денёк

Елена Киргизова
Погожий  денёк, простой  и  обычный,
Как  белый  листок  на  рабочем  столе...
Задумчиво-добрый,  друг  закадычный,
Что  к  нам  заглянул  по  весне.
               
Ты  всё  понимаешь  душой  и  улыбкой,
Печаль  и  смешинку, когда  она  есть...
Сияя  премудрой  напевной  снежинкой,
Несёшь  вдохновенную   весть!..

Пушистого  снега  растают  признанья
И  солнечный  лучик  скользнёт  между  строк...
Как  неуловимый  букет  обаянья,
В  проталинах  пёстрых  дорог...

          _____________________
               
        10 марта 2016 года Москва