Стоянка три минуты

Рита Одинокова
Все будет так, как в расписании ж/д вокзала -
Прибытие по графику – зерро.
Стоянка три минуты.
Не сказала
Тебе о самом главном ничего.

Вечерний час - закатный ли? Не знаешь.
Лишь ожидаю – тронется вагон…
И полетят за грифельными стаи -
Слова, слова, что - в Лету, в Рубикон.

И чужестранно примостившись, косо
В припыленную заповедь окна
Шепчу, себя обманывая, босую:
- Ты не одна…

10.03.16