Был вдохновеньем

Ольга Ковалёва 6
            

Ты -  одиночество и боль,
Бессонница ночей,
И наша сыгранная роль,
Где я одна и ты ничей.

Ты часто снился по ночам,
Волненьем озарив,
Был вдохновеньем всех начал,
Строфою новых рифм,

Слезой несбывшейся любви,
Штрихами пустоты...
Но как душою ни криви,
Жизнь развела мосты…