напутствие молодоженам

Виктор Жиганов
Не экономьте на любви
Теплом делитесь бескорыстно.
Пускай полночные часы
Не навевают грустных мыслей.
Слова умейте подбирать.
В них смысл закладывайте сразу.
И не спешите отпускать,
Поспешно выбранную фразу.

Учитесь во время услышать,
Когда стучатся в вашу дверь.
Не оставляйте в сердце нишу,
Где спать устроится ваш зверь.
Цветы дарите, тратьте ласки!
Гоните прочь печаль в окно.
Баллады пойте и не прячьте,
В карман помятое письмо.
Не уходите, если трудно,
Раздор внезапный пережить,
Пусть не удобно. Пусть вам нудно,
сумейте с легкостью простить!