Поэту Бродскому

Дмитрий Стелин
Чайник чая на столе,
Пачка «Marlboro» и спички…
Снова ночь, не спится мне,
Это стало мне привычкой.
Вчера тоже Я не спал,
Я на кухне утро встретил.
Стихи Бродского читал,
Он на многое ответил…
Он ответил мне на то,
Как прожить в стране – изгоем.
То, что Свято так легко,
Сотворить – во что другое.
Что не сложно быть «больным»,
В заточении сердечном.
Среди мёртвых - быть живым,
Среди «модных», чем - то вечным…