***

Николай Мирёнский
Ты меня попросила стих тебе написать,
Я пишу и стараюсь как прежде,
Что-то из жизни своей тебе рассказать,
Чтоб польстить твоей надежде...

Жизнь моя нелегка была и сложна,
Было много в ней испытаний,
В ней всегда мне была поддержка нужна,
Путь взросления был очень ранний.

Шёл один по дороге своей неземной,
Шёл и видел творение мира,
А по небу шла муза вcлед за мной,
А в руках её была лира.

Этот нежный напев я всегда повторял,
Вторя лире музе прекрасной,
А ногами шаги прямо я отмерял,
Пряча образ её за маской.

И вот в сотне дорог я увидел тебя,
Повернул с той дороги что прямо,
Сердце ёкнуло в ритме ноты «любя»,
И к тебе потянуло, упрямо.

Я к тебе поспешил, я к тебе побежал,
Не считая дорог и распутий,
Словно листик от страха к тебе я дрожал,
Но тебя не боялся, по-сути...

В самый радостный миг и уже пред тобой,
Вдруг возникла стена из сомнений,
А за этой стеной я б поверил иной,
Возрождённой из тысячи мнений.

Эта вера в других побеждала мой стих,
Побеждала мои все сомнения,
Даже ветер утих и у этих других,
Стала жизнь как мои сновидения...