Прости, мама

Ада Пурис
Боль в душе свою тая, боль от разлук с детьми,
Всегда скрывая за них свою тревогу,
Она готова стать распятьем на кресте,
И надвое делить невзгоды их и тяжести в дороге,
Даже когда стоит за шаг к своей последней жизненной черте…

Ее не  сломила вечная усталость,
Не станет Мать детей своих печалями терзать…
Для нас, детей своих, Мать Родиною стала…
Для Родины и, нас, детей,  она осталась просто Мать…

Мать за дитя свое  над злом вселенским восставала,
чтоб оправдать любовь и  детское доверие ребенка своего…
Она всю жизнь ему до капли отдавала…
И вот дождалась…   Безразличия и холода его…

И не Она виновна в погрешностях его судьбы, ошибках…
То приговор Фемиды, что держит людские судьбы на своих весах…
Но  мы должны Мадонну-Мать с Рафаэльевской улыбкой,
С серебром висков ее седых, от жизни из-за наших бед уставшей,
В памяти детей ее и внуков родной портрет навечно написать…