На белой бумаге

Валерий Мухин Псков
Честное слово - сошёл бы с ума,
Если б не эта крутая работа,
Неотвратимая эта забота -
Строить на белой бумаге дома.

Где-то, пропав в заповедной глуши,
И, помолясь, чтоб хватило терпенья,
Строю добротное стихотворенье -
Домик для чьей-нибудь доброй души;

Словно отдушину в горном пути,
Где камнепады грозят поминутно...
Я позабочусь, чтоб было уютно
Каждому, кто пожелает войти:

Чтобы стояла в кадушке вода,
И на столе, чтобы не было пусто -
Для возрождения доброго чувства -
Хлеб да солонка - простая еда.

Мудрая жизнь научила сама:
Не из металла, стекла и бетона,
А извлекать из словесного лома -
Строить на белой бумаге дома.

Если б не эта крутая работа -
Честное слово - сошёл бы с ума.

Картинка из интернета.