Гулял я пьяный по Москве

Эдвард Брандер
Гулял я пьяный по Москве
размазывая эту реальность
помагая столичной весне
бросаться из крайности в крайность
Я стоял в очередях на остановках
я был словно пингвином в метро
пока не оказался в пробке
смотря сквозь автобусное окно.
Записался в библиотеку..
ел в каком-то кафе
пялился в даль на мосты
а потом не нашёл туалета
и поссал в кусты
зачем-то зашёл в магазин
тупо походил вышел
и оказался совсем один
лишь шум дороги был слышен
вдобавок пошёл снег
и стало очень холодно
вечер включил свет
фонарей этого старого города
пары смеялись и разговаривали
о какой-то всякой ерунде
а с высоты на них звёзды пялились
при красивой полной луне
И я вспомнил о девушке
в которую был когда-то влюблён
о том как блестели её глаза на солнце
о том какими были мы с ней вдвоём
и о том что она больше никогда
не вернётся..
а над Алабино летают самолёты
так низко что можно достать рукой
и гремят выстрелы и взрывы
на танковом полигоне
здесь наверно хорошо летом
и точно знаю хорошо зимой
а на днях я уезжаю в Питер
словно к себе домой..