За окном горит закат

Измайлов Евгений
За окном горит закат,
В небе вышнем чудеса,
Светом алых облаков,
Озаряют небеса…

А в ночи опять гроза,
И во тьме раскаты, гром
Разве время есть ещё
Жизнь оставить на потом?

Душу снова в кандалы?
Сердце снова на замок?
Не разрублены узлы!
Но рубить их самый срок!

Взмахом острого клинка
Отсекаю кандалы,
Исчезают в пустоте
Иллюзорные узлы!

А потом дыханьем снов,
Что приходят по утру,
В сердце оживлю любовь
И прошедшее сотру

И душа орлом небес
Окрылится чистотой
На крыло – в страну чудес
За таинственной мечтой!