Заветная звезда

Измайлов Евгений
У каждого на небе есть звезда,
Она ведёт к единственному счастью,
Сквозь бури, мытарства, стенания, ненастье
Ведёт, горящая в ночи, заветная звезда!

И ты спешишь за ней, устал, идёшь едва-едва,
А свет её по-прежнему далекий и не греет,
И лишь надежда в сердце, как лучинка тлеет
И не отпустит никогда заветная звезда!

И лишь во снах касаешься её,
Она тебя своим дыханьем согревает
И душу, мёртвую давно, по новой оживляет,
Она твой талисман — заветная звезда!

И всё, что предначертано звездой, нам суждено исполнить,
Всё настоящее, что в сердце есть, однажды вспомнить
Забыть всё лишнее и взор свой устремить туда,
Где неизменно ждёт заветная звезда!