Опус

Большаков Алексей
Имеем  по  условиям  задачи
Всё  то,  что  в  жизни  всем  господь  назначил:
Ряд  действующих  лиц  и  антуражи;
Событий  ряд,  ряды - друзей  и  вражий;
Начальные  условия  движенья -
Все  возрасты,  стремленья,  отторженья,
Всех  адреса,  любовные  пристрастья,
Исповедания,  грехи,  причастья,
Наличие  детей,  законность  браков,
Круг  увлечений  (он  не  одинаков);
Количество  восходов  и  закатов,
Как  рамка  всех  сюжетных  перекатов;
Четыре  психотипа  в  вариантах;
Профессии  -  кто  ткач,  кто  на  пуантах;
Любимые  словечки,  обороты,
Собаки,  кони,  волки,  обормоты,
Цвета  волос  и  глаз,  оттенки  кожи,
Портреты  в  рост  -  кто  на  кого  похожи;
Желание  -  связать  всё  воедино
И  написать  живейшую  картину;
Все  средства  и  устройства  для  работы…
Подумав,  после  длительной  зевоты,
О  том,  что  нынче  нужно  человеку,
Мы  пишем:  Ехал  грека  через  реку.

Папка 8-11 - стихотворение - 20