Юнга

Андрей Бабушкин 2
                Пахнет ветром,пахнет солью
                Новенькая форма.
                Редко в Баренцевом море
                Не бывает шторма.

                Разыгралась непогода,
                Как дурная пьеса.
                Затонул в пучине вод
                Сухогруз "Одесса".

                Был на воду спущен плот-
                Ботик деревянный.
                Волны били через борт,
                И ревели пьяно.
   
                В схватку с бешеной стихией
                Смело,без испуга.
                Вышли горстка моряков,
                И корабельный юнга.

                Моряков внутри плота,
                С гибнущей "Одессы",
                Ураганный смерч не раз
                С волн бросал отвесных.

                Двое суток ветер выл-
                Штормовая вьюга.
                Приуныли моряки,
                Не сдавался юнга.

                Юнга песни громко пел.
                Среди глаз потухших,
                Был парнишка маяком-
                Островочком суши.

                Каждому хотелось жить,
                Во спасение верить.
                Шторм закончился,вдали-
                Показался берег.

                "Где-же юнга?"-Тишина.
                Ветер завывает.
                Унесла его волна,
                Злая,штормовая.
               
                И молчали моряки
                Вспоминая друга.
                В душах светлым маячком
                Оставался юнга.
            
                Пахнет ветром,пахнет солью
                Новенькая форма.
                Редко в Баренцевом море
                Не бывает шторма.

                2013.г