Крещение

Виталий Петрюк
Вот Агнец Божий, здесь Он с нами,
Подняв свой перст воскликнул Иоан.
Крещу я вас водою в покаянье,
Оставив грех, вступая в Иордан.

Он тот кому я, не достоин
Ремень Его сандалей развязать,
Всех кто в мольбе к Нему приходит
В смиреньи принимая благодать,

Он власть дает быть Cыном Бога
И Духом Святым крестит  их.
А тех кто смотрит из под лоба
Отвергнув Божий план для них

 Он тоже крестит,по другому.
В огонь бросают всякий хлам,
Сухое дерево, солому
И всё безбожье будет там.

Вот потому для нас сегодня,
Ещё звучит  благая весть. 
В ней милость и любовь Господня,
Надежда быть спасённым, есть.